Франшиза пиццерии папа джонс

Важный материал в статье на тему: "Франшиза пиццерии папа джонс". Если в процессе прочтения у вас возникли вопросы - задавайте их дежурному специалисту.

Франшиза пиццерии Папа Джонс: отзывы, цена

Покупка франшизы международной сети пиццерий Papa John’s может стать отличным способом инвестировать средства в своё будущее. Получив поддержку всемирно известной компании и возможность работать под её брендом, франчайзи окупают вложения за период от 18 до 36 месяцев. Такой приемлемый срок окупаемости франшизs Папа Джонс обеспечиваетcz благодаря своей высокой популярности, обязанной, в свою очередь, главному лозунгу создателя сети Джона Шнаттера: «Лучше ингредиенты – лучше пицца».

Работа в России

Одна из крупнейших мировых сетей быстрого питания Папа Джонс работает более 30 лет и имеет около 5 тысяч заведений в 36 странах мира. В России компания начала продавать франшизы с 2003 года, и на данный момент на территории Российской Федерации открыто более 70 ресторанов этого бренда. Российское направление признано руководством сети самым перспективным благодаря высокому росту продаж. Расположенные на территории нашей страны рестораны получили международные премии Franchisee of The Year и Marketing Excellence.

Преимущества франшизы

Основными преимуществами, которые предоставляет франшиза Papa John’s, являются:

  • работа в международной сети, известной на территории России, Европы и США;
  • успешная работа других отечественных франшиз, являющихся примером для других франчайзи;
  • поддержка во время планирования работы и запуска пиццерии;
  • наличие специального программного обеспечения, предоставляемого покупателям франшизы;
  • возможность обучения сотрудников компании в московском тренинг-центре и даже выезда
  • команды поддержки в течение первых недель работы заведения;
  • постоянный контроль качества работы ресторана с помощью метода тайного покупателя;
  • наличие персональной веб-страницы.

Кроме того, франшиза отличается централизованными закупочными ценами на ингредиенты и фирменной рецептурой блюд. Это позволяет ресторанам, расположенным даже на территории крупных городов, поддерживать доступные цены на продукцию. При этом срок окупаемости франшизы для франчайзи сравнительно невысок для такого сравнительно небольшого в мировом масштабе уровня инвестиций.

Секрет популярности

Эффективность франшизы, которую подтверждают отзывы большинства покупателей, в первую очередь обеспечивается её отличиями от других сетей. Среди них – высокое качество используемых для приготовления пиццы продуктов и свежесть теста, которое никогда не подвергают замораживанию. Изделие создаётся вручную, попадая к клиенту не разогретым в микроволновой печи, а приготовленным с помощью специального оборудования для выпечки.

Дополнительные достоинства сервиса заключаются в возможностях:

  • выбора вида теста (тонкого или традиционного);
  • составление пиццы по собственному рецепту из имеющихся в списке составляющих;
  • наличие доставки, как основного блюда, так и дополнительных закусок (салатов, пасты, сырных палочек), напитков и десертов.

Поддержка в рамках партнёрской программы

Для того чтобы франшиза окупалась быстрее, тем самым увеличивая популярность сети в регионе и принося ей прибыль, компания оказывает поддержку своим франчайзи, предоставляя следующие виды помощи:

  • в подборе персонала для заведения;
  • в предоставлении пособия по задачам ресторанного маркетинга;
  • в ведении бизнеса и обучении сотрудников.

Обратите внимание: в течение первого месяца работы ресторана для франчайзи и работающих у него людей проводятся специальные тренинги. Чаще всего – в учебных центрах Москвы, но иногда и с помощью выездной команды компании. Курс обучения состоит из лекционной части и практических занятий в уже работающих заведениях страны.

Также всем сотрудникам и самому владельцу предлагается периодически проходить повышение квалификации.

Требования для покупки франшизы

Перед тем, как решать вопрос с приобретением франшизы «Папа Джонс», стоит обратить внимание на требования, выдвигаемые компанией к будущим франчайзи. В первую очередь, это касается финансовых вопросов. Во вторую – помещений, где будет располагаться ресторан. Не менее важны и деловые качества самого покупателя, который должен обладать рядом навыков, позволяющих ему продвигать франшизу.

Финансовые вопросы

При заключении сделки с франчайзером от покупателя требуется заплатить первоначальный взнос – $35000 или по среднему курсу середины 2016 года – около 2,3 млн рублей. Такая цена сравнительно небольшая для международного бренда. Тем более что за каждую следующую точку франчайзи платит в 5 раз меньше начальной суммы. Роялти «Папа Джонс» составляет 7,5 процентов.

После оформления сделки франчайзи может работать под известным брендом. Получая полный доступ к его системам маркетинга, рецептуре и технологиям приготовления пиццы, а также к служебной информации и организации управления в ресторанах компании. В стоимость франшизы также входит бесплатная рекламная поддержка в течение 2 первых недель работы. Кроме того, от франчайзи потребуются определённые расходы (в пределах 10–13 миллионов руб.) на обустройство помещения, покупку оборудования и инвентаря.

Требования к помещению

К помещению, в котором будет располагаться заведение, выдвигаются следующие требования:

  • рекомендуемая площадь от 100 до 200 кв. м;
  • электрическая мощность сети не менее 60 кВт;
  • первый этаж дома на одной из главных улиц населённого пункта;
  • визуальная доступность ресторана;
  • наличие парковочных мест и активного пешеходного движения;
  • исправность всех коммуникаций;
  • высокие потолки (не менее 3 м).

Выбор франчайзи

Международная сеть «Папа Джонс» рассчитывает на сотрудничество с франчайзи, обладающими не только деловой репутацией, но и опытом работы с персоналом и клиентами. Также от потенциального покупателя франшизы требуются лидерские качества, навыки общения и правильного мышления, необходимые для прибыльной деятельности. А ещё – желание работать согласно концепции компании При наличии этих факторов и требуемой суммы для открытия бизнеса у вас есть все шансы стать франчайзи известного бренда и уже через 2–3 года получать чистую прибыль от своей деятельности.

От человека, которому нужна франшиза пиццерии Папа Джонс, требуется:

  • регистрация на сайте правообладателя, то есть американской компании Papa John’s;
  • заполнение анкеты;
  • ожидание определённого срока, в течение которого его кандидатура будет рассмотрена руководством сети;
  • выбор подходящих вариантов помещений в населённом пункте, где предполагается открыть ресторан, и сбор всех необходимых документов для его аренды;
  • составление инвест-плана совместно с работодателем;
  • оплата франшизы.
Читайте так же:  Выдача денег под отчет сотрудникам организации — проводки, порядок

Франшиза пиццерии

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете. Люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями, от мала до велика, любят пиццу страстно. Это вкусная, сытная, недорогая еда с богатым разнообразием. А пиццерии — понятный и доступный формат.

Ситуация на рынке

Притягательность бизнеса на пицце подстегивает низкая себестоимость, регулярный спрос и достаточно высокая рентабельность изготовления и реализации — около 30-50%. Конкуренция здесь серьезная. На рынке присутствуют как мировые звезды (американские сети Papa Johns и Pizza Hut), так и отечественные компании (например, «Додо Пицца», Domino’s Pizza, Pizza Time). Вторым на российской территории удается постепенно уменьшать количественный разрыв с зарубежными брендами. А некоторые уже открыли свои точки за рубежом: у «Додо Пицца» есть пиццерии в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Румынии, Эстонии, Литве и Америке.

Успех многих оказался заразителен и спровоцировал повышенное внимание и среди маститых акул ресторанной сферы. Так, компания «Ресторатор», управляющая ресторанными сетями разных концепций, включая именитый бренд «Перчини», также развивает сеть американских пиццерий New York Pizza. И даже службы доставки «Социальные суши», несмотря на японскую направленность, обозначенную в названии проекта, со временем включили в меню пиццы.

Условия франшизы

Несмотря на то, что на запуск пиццерии требуются внушительные вложения, они достаточно быстро окупаются. Для получения франшизы необходимо ориентироваться на инвестиции в среднем от 5 до 15 млн. рублей, в зависимости от формата. Мини-пиццерии под маркой Pizza Pomodoro формата take away называют наиболее низкую стоимость запуска — от 600 тыс. рублей. По утверждению большинства франчайзеров, за первый год работы франчайзи получает возврат 40-60% инвестиций, а срок окупаемости по России 2-3 года, в зависимости от концепции и размера заведения. Владельцы сетей сейчас уделяют внимание даже городам с населением менее 100 тысяч. Паушальный взнос в диапазоне от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сетевые гиганты Papa Johns и Domino’s Pizza обозначают суммы в валютном эквиваленте — 35 000 $, Pizza Hut — 24 600 $. Роялти составляют около 3-7%.

Количество предприятий(в том числе франчайзинговых)

Срок окупаемости, мес.

от 10 до 13 млн.руб.

6% (и 5% маркетинг)

3,5%+НДС от выручки

от 600 тыс.руб. до 1,5 млн. руб.

Фуд-корт: от 5 млн. руб.

от 15 до 20 млн. руб.

10% + 1% на рекламную кампанию

От 4 до 6 млн. руб.

от 399 000 до 899 000 руб.

3%, 4,5 % со 2 года работы + 3 200 руб.

На сегодняшний день франчайзеры, включая иностранных, взяли курс на импортозамещение. В плюсе все участники: и франчайзи (с уменьшением себестоимости растет маржинальность), и местные производители (приобрели постоянные каналы сбыта), и сами франчайзеры. Последние не скрывают, что отдают предпочтение тем, кто уже обладает опытом в предпринимательстве, в управленческой деятельности, и еще лучше — в сфере общественного питания.

Нестандартный подход

Для привлечения потенциальных франчайзи владельцы предприятий разрабатывают и внедряют множество решений. Одно из них — различные форматы пиццерий: фудкорты от Pizza Time, торговые острова или киоски от Pizza Bombs, мини-пиццерии «у дома» и с доставкой, рестораны с доставкой, службы доставки или кафе с самообслуживанием. Другие реализуют специальные системы лояльности. В «Папа Джонс» за начисленные баллы вручают клиентам подарки. В Pizza Bombs мыслят креативно, внося разнообразие в рецептуру, и продают пиццу в необычной, удобной форме: пиццабомбы — шарики из тонкого теста с начинкой, пиццабайты — мини-пицца на один укус, пицца2go — «на ножке» из теста, чтобы есть на ходу, при этом готовят у посетителя на глазах. Возможность выбора (из трех форм пиццы и из шести видов начинки) и сбора своего бомба-сета вызывает интерес покупателей. А в «Пират пицца» предлагают пиццы квадратного размера и посетители могут выбрать ингредиенты своего блюда.

Перспективы развития

Будучи перспективным, бизнес в сфере общественного питания — одновременно трудоемкий и с высокими рисками. Новички редко преодолевают препятствия, более 80% стартапов закрываются в первые три года. Поэтому даже в таком востребованном сегменте необходима отработанная бизнес-модель и всесторонняя поддержка. Этот путь выбирают все чаще — при общем снижении объема рынка количество сетевых предприятий увеличивается из года в год, в значительной мере за счет выбранной стратегии развития в рамках франчайзинга.

Совершенно очевидно, что пиццерии будут пользоваться популярностью у потребителей и продолжат приносить хорошую прибыль. Их целевая аудитория обширна, здесь все возрастные группы. Как говорят рестораторы, в кризис люди не стали меньше есть, но они стали более разборчивы в своем выборе. Продолжается перераспределение клиентов: как и прежде, предпочтительно питаются вне дома, особенно в мегаполисах, но чаще выбирают заведения фастфуда, с наиболее скромным средним чеком. А во франшизном меню, на радость инвесторам, сейчас представлены всевозможные концепции, форматы и подходы, что позволяет сделать обоснованный выбор.

На сайте Франшиза.ру в каталоге Вы можете перейти в раздел «Фаст Фуд» и познакомиться подробнее с франшизами пиццерий от различных компаний. При возникновении вопросов обращайтесь за профессиональной бесплатной консультацией по указанному телефону или по электронной почте.

Три формата ресторанов
на выбор:

Большой ресторан

Ресторан с полноценным залом и доставкой на дом.

Более 100 посадочных мест, возможно размещение детского игрового комплекса или бара с крепким алкоголем

Площадь от 170 м²

Среднемесячный оборот
5 000 000 рублей

Средний ресторан

Зал от 20 до 100 посадочных мест и доставка на дом.

Площадь от 130 до 170 м²

Среднемесячный оборот
4 000 000 рублей

Маленький ресторан

Ресторан, работающий только на доставку и самовывоз, посадочные места в зале отсутствуют.

Площадь от 80 до 130 м²

Среднемесячный оборот
3 000 000 рублей

Читайте так же:  Документы для открытия ип

Требования к помещениям

  • Площадь от 80 до 250 м²;
  • Первая линия домов;
  • 1-ый этаж;
  • Хорошая визуальная доступность;
  • Активный пешеходный трафик;
  • Минимальная высота потолка 3 метра;
  • От 60 кВт электрической мощности;
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения;
  • Желательны парковочные места;
  • Долгосрочный договор аренды.

3D-тур по ресторану

Как выглядит ресторан изнутри

Не нашли что искали?

Оставьте телефон. Перезвоним вам в течение дня.

Заявку приняли

В течение дня мы вам перезвоним на указанный телефон.

Льготные условия франчайзинга до конца 2019 года

Действуют акции
Паушальный взнос — $25 000 за каждый ресторан. Роялти — 4% от выручки ресторана за один месяц в течение первых 12 месяцев после заключения договора коммерческой концессии. По истечении 12 месяцев размер роялти составит 7% выручки ресторана за один месяц. Специальные условия для партнеров, опережающих график развития. Уточняйте детали у представителя компании.

Действуют акции

  • Паушальный взнос — $25 000 за каждый ресторан.
  • Роялти — 4% от выручки ресторана за один месяц в течение первых 12 месяцев после заключения договора коммерческой концессии. По истечении 12 месяцев размер роялти составит 7% выручки ресторана за один месяц.
  • Специальные условия для партнеров, опережающих график развития. Уточняйте детали у представителя компании.

Что входит в паушальный взнос

Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве

Выезд команды Papa John’s на запуск пиццерии

Техническая поддержка открытия 24/7

Маркетинговая стратегия выхода на рынок

Планировка вашего ресторана

Преимущества франшизы
Papa John’s в России

Прошли через три финансовых кризиса, продолжая расти и открывать новые рестораны по всей России;

Сотрудничаем с крупными федеральными агентствами недвижимости, что позволяет нам легко и быстро находить помещения в любом городе РФ;

Управляем собственной сетью прибыльных ресторанов, насчитывающей более 100 заведений — мы действительно эксперты в своем бизнесе;

Наша команда на 100% состоит из людей, начавших путь в Papa John’s более пяти лет назад с линейных позиций. Они достигли вершины карьерной лестницы с самого начала — и теперь способны решить любую проблему.

Внедряем новые технологии первыми на рынке. Среди наших инноваций — Apple Pay, терминал самообслуживания пиццерий, трейлер для выездной торговли.

Партнёр Папа Джонс в России — легендарный хоккеист Александр Овечкин. Его популярность в России повышает узнаваемость бренда и способствует росту заказов.

FoodEq

Рассрочка на оборудование

PEPSI

Совместные акции 2 раза в год

ABInBev

Бонусы за открытие и продажи

Cloud Payments

Лучший интернет-эквайринг. Для наших партнеров самые низкие цены.

DHL

Ежегодные акции по доставке пиццы по всей России

ПБК ЦСКА

Продаем пиццу на матчах

Расчёт дохода вашей будущей пиццерии

Укажите город для расчёта

Нам интересно открытие ресторана в городах

Население

Доход на душу населения

Инвестиции

Кухня м 2
Зал для гостей м 2

Всего инвестиции рублей, включая:

Оборудование
Лицензионный взнос
Стройка и ремонт
Вывеска

В полной версии расчёта

Внутреннее оформление, автопарк, обучение сотрудников, затоваривание складов, мебель, вентиляция, ПО и оборудование в ИТ — в полной версии расчёта

Прибыль, в среднем за год рублей

Окупаемость от 24 месяцев

Выручка
Количество чеков
Средний чек

В полной версии расчёта

Аренда, операционные расходы, маркетинг, остальные затраты, операционная прибыль — в полной версии расчёта

Полная версия расчёта дохода пиццерии в городе

Станет доступна после заполнения формы с контактами, чтобы подтвердить ваш интерес.

Данные Расчета дохода будущей пиццерии не являются заверением, гарантией, публичной офертой, основаны на общедоступных средних данных, носят приблизительный характер, не являются бизнес-планом и не могут выступать основой для бизнес-планирования без дополнительной проверки.

Не нашли что искали?

Оставьте телефон. Перезвоним вам в течение дня.

Заявку приняли

В течение дня мы вам перезвоним на указанный телефон.

Papa John’s — качество пиццы, проверенное временем

«Лучше ингредиенты. Лучше пицца.» — это не просто красивые слова.

Первая пиццерия «Papa John’s» была открыта в 1984 году с одной целью — создание лучшей пиццы: вкусной, свежей и только из отборных ингредиентов. Эта цель остается главной для нас и сегодня, поэтому мы отслеживаем качество производства от изготовления теста до выпечки готового продукта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Первую пиццерию Papa John’s открыл Джон Шнаттер в 1985 году в Джефферсонвилле, штат Индиана.

Уверенность в завтрашнем дне

Вкус и качество пиццы «Papa John’s» — гарантия того, что с каждым годом число посетителей сети будет расти, вместе с выручкой ресторанов. Например, наш самый первый московский ресторан на улице Кравченко увеличивает выручку каждый год уже 13 лет.

Мы активно открываем собственные пиццерии в России. Наши инвестиции в рестораны окупаются, мы зарабатываем на пицце, а не просто продаем франшизы. Участие партнеров позволяет ускорить рост сети и познакомить больше людей с действительно вкусной пиццей.

[3]

О нашей пицце

Пицца — это основное блюдо в меню «Papa John’s». Кроме нее, гости могут заказать закуски, салаты, десерты и напитки.

Главное отличие нашей пиццы — качественные ингредиенты: ароматная ветчина и бекон, свежие овощи, маринованный халапеньо, вкуснейшие сорта сыра, пряные травы.

Наш специальный рецепт чесночного соуса — смесь масла и специй, которая прекрасно дополняет вашу любимую пиццу Папы Джона и хлебные ломтики.

Наш фирменный соус

В основе рецепта — сочетание помидоров, оливкового и подсолнечного масла, соли, сахара и запатентованной смеси специй. Помидоры выращиваются с любовью на фермах в плодородной долине в Калифорнии.

Мы используем колбасные и мясные ингредиенты в нашей пицце. Наша колбаса Пепперони изготовлены из свежей говядины, свинины, без наполнителей и смешиваются со специями для отличного вкуса.

Наши целые перчики пепперончини выращиваются и поставляются из Средиземноморья – родины лучших ингредиентов мира.

Если вы любите сыр, то вы точно оцените наш фирменный сыр Моцарелла – настоящий, изготовленный из обезжиренного молока.

Тесто – это основа не только нашей пиццы, но и нашей философии. Именно поэтому мы стремимся создавать тесто, которое было бы лучшей основой для наших ингредиентов. Наше оригинальное тесто производится в Центрах Контроля Качества, никогда не замораживается и доставляется в рестораны свежим. Отличительная черта нашего рецепта – уникальная смесь семи простых ингредиентов: небеленой и богатой белками муки, очищенной воды, сахара, соевого масла, соли, дрожжей и оливкового масла первого отжима.

[2]

Наши оливки выращиваются в средиземноморских рощах, где круглогодично созревают маслины высшего качества.

Читайте так же:  Увольнение по сокращению – когда допустимо, кого нельзя уволить, порядок оформления

А самые главные секреты
восхитительного вкуса «Papa John’s»:

Всегда свежее тесто

Мы готовим его по фирменному рецепту, позволяющему получить вкус домашней выпечки. Тесто никогда не замораживается, ведь только из свежей основы получается вкусная пицца

Уникальный томатный соус

В секретную рецептуру входят калифорнийские томаты, которые консервируют не более чем через 6 часов после сбора, и оригинальный набор специй

100% натуральный сыр Моцарелла

Производится из свежего молока специально для сети наших пиццерий

Каждая пицца в ресторане или для доставки готовится индивидуально и подается прямо из печи.

Стабильность качества

Точная рецептура пиццы и технологии приготовления позволяют достичь стабильного качества готового продукта. Покупатель всегда получает пиццу с узнаваемым восхитительным вкусом — неважно, зашел он перекусить в «Papa John’s» в Америке или в России.

Централизованное производство теста

Мы готовим тесто в собственных Центрах Контроля Качества по фирменному рецепту и доставляем в любой регион в пиццерии наших партнеров. Поэтому вкус теста «Papa John’s» одинаков в любом городе и гости уверены в том, что получают уникальный продукт высокого качества.

Рецептура и ингредиенты

Фирменная пицца, выпечка которой производится по жестким стандартам. Поставка в франчайзинговые пиццерии качественных ингредиентов собственного производства сети либо изготовленных по заказу «Papa John’s».

Обучение сотрудников

Мы учим пиццамейкеров рецептуре и стандартам приготовления, поэтому каждый из них готовит пиццу одинаково. Корпоративное обучение и понятные рецепты позволяют сотрудникам наших партнеров делать настоящую пиццу «Papa John’s».

Контроль качества

Качество контролируется на всех этапах приготовления пиццы. Мы разработали систему проверки с тайными покупателями, которые оценивают соответствие пиццы фирменной рецептуре.

Мультиформатность продукта

Мы предлагаем гостям выбор из 20 фирменных видов пиццы. Рецепты разработаны с учетом сбалансированности вкуса и сочетаемости компонентов.

В дополнение к стандартным рецептам пиццы, мы позволяем клиентам примерить роль шеф-повара и приготовить собственную пиццу: при заказе можно добавить или убрать любые ингредиенты, создавая уникальный продукт по своему вкусу.

Франшиза пиццерии «Папа Джонc»

Описание франшизы пиццерии «Папа Джонc»

«ЛУЧШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЛУЧШЕ ПИЦЦА» — это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно развивает географию присутствия сети, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Формат ресторанов «Папа Джонc»

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Франчайзинговое предложение сети пиццерий «Папа Джонc»

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи. С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе «Папа Джонc»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 – 15 000 000 рублей
Срок окупаемости: 24 месяца
Оборот в месяц : от 2 000 000 рублей
Роялти: 6 % от выручки
Паушальный взнос: 17 500 $

Включает в себя:

  • Тренинг в Москве,
  • Выезд Команды открытия на запуск проекта,
  • Практические руководства и консультации директоров всех отделов
  • Создание собственной страницы на сайте «Папа Джонc»
  • Планировку первого ресторана
  • Маркетинговый план перед выходом в город

Иные текущие платежи: 7 000 $ – эксклюзивные права (за точку)*
Если Вы хотите быть единственным франчайзи «Папа Джонc» в своем регионе.

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

  • Стоимость франшизы: от 600 000 до 1 050 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций:
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости:
  • E-Mail компании: [email protected]
  • Сайт: https://www.papajohns.ru/franchaizing
  • Телефоны: 8 (495) 651 83 28 (доб. 1222)

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте. Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий. Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Читайте так же:  Понятие дисциплины труда и методы ее обеспечения

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2018 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах. Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех. Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты, а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации.

Франшиза Папа Джонс

С этой франшизой часто смотрят

Франшиза от компании HotDogger франшиза сети крафтовых закусочных

Франшиза Koster

Франшиза Bubble Café

Франшиза Mexican burger

Франшиза Leoncoffee

Заказать обратный звонок

Проверим договор франшизы за подписку!

Для этого необходимо:

  • Вступить в группу вконтакте (ссылка) или подписаться на e-mail рассылку (подписаться)
  • Франшиза, договор которой мы будем проверять, должна быть с нашего портала

Заказывая данную услугу, Вы принимаете условия публичной оферты

Адрес: 115280 , г. Москва , ул. Ленинская Слобода, 19, БЦ Омега Плаза , с 9:00 до 21:00

Гудфранч.ру — самый крупный каталог франшиз в России. У нас можно найти более 2 500 франшиз!

Наша база ежедневно пополняется новыми прибыльными и интересными предложениями бизнеса по франшизе.

Мы предлагаем большой выбор франшиз любой категории: от бизнеса на дому до франшиз в сфере производства, торговли или строительства.

Франшиза «Папа Джонс»: как заработать на пицце? Условия лидирующей франшизы

В июле журнал Forbes опубликовал Рейтинг самых выгодных франшиз в России в 2018 году. Лидером среди всех операторов фастфуда стала франшиза пиццерий «Папа Джонс». Она оказалась лучшей по сочетанию пяти критериев: средней годовой выручке с точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, у которых две и более точки. Президент компании PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн заявил, что к 2022 году сеть планирует расшириться до 450 ресторанов – со 180 на сегодняшний день. Это значит, что компания ищет новых партнеров. Из этой статьи вы узнаете, как стать франчайзи сети «Папа Джонс», что входит в паушальный взнос и роялти и чем вообще выгодна покупка франшизы сегодня.

Чем выгодна покупка франшизы

Отсутствие опыта – не проблема

[1]

Если у потенциального франчайзи нет опыта в определенной сфере бизнеса или даже в бизнесе вообще – франшиза поможет его компенсировать. Покупая ее, предприниматель получает пакет готовых решений: от образцов документации до брендинга и маркетинговой стратегии. Кроме того, перед запуском точки он проходит комплексное обучение, а в первые недели после открытия работает вместе с командой поддержки франчайзера.

Востребованный продукт и быстрый запуск

Создать продукт, который будет востребован потребителями, не просто: их лояльность взращивается годами, особенно на рынке HoReCa. Франчайзи же получает права на использование продукта, который уже имеет стабильный спрос. Другими словами, ему не нужно заново изобретать велосипед – можно сразу «садиться на него и ехать».

Ускоренный выход на окупаемость

Готовый пакет решений экономит франчайзи не только время, но и деньги. Предприниматели без опыта делают много ошибок, поэтому 85% стартапов закрывается (по данным International Franchise Association, IFA). Среди франчайзинговых бизнесов таких всего 15%. Франшиза – это много раз проверенная рабочая модель, соответственно, финансовые риски минимальны, а на окупаемость франчайзинговый бизнес выходит относительно быстро.

Возможность взять кредит и получить рассрочку

Банки гораздо охотнее выдают кредиты на покупку франшизы, чем на стартапы. К тому же франчайзеры могут иметь соглашения с банком для поддержки своих партнеров. То же самое касается договоренностей по поводу рассрочки на оборудование, скидок на торговый и интернет-эквайринг и др.

Читайте так же:  С 1 июля налог начнут платить самые нищие россияне — правда ли это

Централизованные поставки

Франчайзи обычно получают доступ к централизованным поставкам продукции, инвентаря и оборудования по фиксированным ценам. Во-первых, это избавляет предпринимателей от необходимости самим искать поставщиков и вести с ними переговоры. Во-вторых, из-за большого объема закупок по сети их стоимость для каждой конкретной точки снижается.

Доступ к дорогим информационным технологиям

Наряду с централизованными поставками, франчайзи получает доступ к информационным технологиям франчайзера. Это, например, сайт с возможностью заказа товаров, CRM-система и программа лояльности на основе данных о клиентах. Для представителей малого бизнеса все это (включая зарплату специалистов по поддержке сайта, контекстной рекламе и т.д.) – ощутимо дорого. При этом постоянно появляются новые технологии – голосовые помощники, биометрическая оплата и проч. – и требуют еще больших ресурсов.

Консалтинг на протяжении всего сотрудничества

Франчайзер зарабатывает на роялти (ежемесячном отчислении) – соответственно, ему выгодно, чтобы дела у партнеров шли хорошо. К тому же франчайзеру необходимо, чтобы во всех точках сети соблюдались стандарты компании. Поэтому он регулярно проводит аудиты и проверки, и, если обнаруживает проблемы, помогает их решить. Можно сказать, что франчайзи получает услуги по консалтингу без дополнительных затрат.

Постоянная поддержка и развитие

Франчайзер не только проводит аудиты, он развивается вместе с партнерами. Если он расширяет ассортимент – новая продукция появляется и в точках партнеров, вместе с инструкцией ее вывода на рынок. Сервис и маркетинговые инструменты тоже постоянно эволюционируют – с покупкой франшизы все только начинается. Естественно, если речь не идет о компании-однодневке.

Франшиза «Папа Джонс»: история успеха

Первый ресторан в России компания PJ Western открыла в 2003 году в Москве, а первую франчайзинговую точку – через 7 лет, в 2010 году в Иркутске. К этому времени бизнес-модель пиццерии уже была неоднократно проверена: успешно работали 14 собственных заведений. С 2010-го по 2018-ый годы количество ресторанов выросло в 12 раз: сегодня сеть включает 180 пиццерий в России, СНГ и Польше. Соотношение собственных и партнерских точек – 114 к 66. География присутствия сети охватывает почти все федеральные округа России (среди городов – Иркутск, Красноярск, Краснодар, Казань, Сочи, Владикавказ и многие другие), а также Варшаву, Минск и Бишкек. Сегодня компания PJ Western – это самый крупный мастер-франчайзи сети Papa John’s в мире, которая, к слову, представлена в 45 странах. В ближайшие годы PJ Western еще увеличит масштабы: до 2022 года планируется достигнуть цифры в 450 ресторанов.

Однако рост «вширь» – не приоритет компании, что отличает ее от многих других франчайзеров. Основная задача – быстрый вывод новых точек на окупаемость, увеличение частоты заказов для одного ресторана (показатель Like for Like) и развитие бизнес-потенциала каждого партнера. Именно поэтому у сети 68 франчайзинговых точек и всего 14 франчайзи, многие из которых являются мультионерами. Например, самый первый партнер, открывший ресторан в Иркутске, владеет 23 ресторанами в шести городах Сибири. Еще одна важная цифра – за 3 последних года не было закрыто ни одной франчайзинговой точки. Что касается других показателей, сегодня сеть может похвастаться ежегодным двузначным показателем прироста выручки и увеличением частоты заказов: чтобы обеспечить эти результаты, компания постоянно совершенствует продукт и сервис. В частности, внедряет современные ИТ-решения: оценку пиццы искусственным интеллектом, голосового помощника Яндекса «Алису» в систему заказа, биометрическую оплату и другие технологии.

Условия и стоимость франшизы «Папа Джонс»

Инвестиции в открытие ресторана – от 7 до 12 млн рублей в зависимости от его формата. Их три: большой ресторан с залом посадки примерно на 50 мест и тремя направлениями обслуживания (за столиком/ доставка/ заказы с собой), средний с небольшим залом посадки (прим. 15 мест) и также тремя направлениями обслуживания и ресторан-экспресс, который работает только на доставку и заказы с собой.

Средний срок окупаемости (зависит от количества точек в городе, покрытия зоной доставки и др.) – 3 года.
Паушальный взнос – 25 000 $ для всех городов, для городов численностью населения менее 300 тысяч человек – 20 000 $.
Роялти – 4% от выручки в первый год работы ресторана, на второй и все последующие – 6.75 %
Предусмотрена плата за возможность эксклюзивного развития в городе. Зависит от количества точек и темпов их открытия.

Что получает франчайзи

Стандартно во франшизный пакет входят следующие опции.

  • Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве
  • Выезд команды открытия в город на запуск проекта
  • Персональный операционный консультант 24/7
  • Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок
  • Планировка/ проект первого ресторана
  • Уникальные рецепты мир пиццы Papa John’s
  • Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков
  • Прикрепление к Центру Контроля Качества, где готовится тесто
  • Современные маркетинговые инструменты, персонализация страницы сайта
  • Онлайн-продажи. Подключение к бонусной системе компании
  • Специализированное ПО
  • Современные методы ведения операционной деятельности ресторана
  • Собственный call-центр на подхвате заказов
Видео (кликните для воспроизведения).

Узнать подробности о франшизе, в том числе рассчитать инвестиции и примерные показатели по прибыли для будущей пиццерии в зависимости от города, можно на сайте «Папа Джонс».

Источники


  1. Петряев, К. Д. Вопросы методологии исторической науки / К.Д. Петряев. — М.: Вища школа, 2017. — 164 c.

  2. Лебедева, С. Н. Международный коммерческий арбитраж. Комментарий законодательства / Под редакцией А.С. Комарова, С.Н. Лебедева, В.А. Мусина. — М.: Редакция журнала «Третейский суд», 2014. — 416 c.

  3. Панов, А. Б. Административная ответственность юридических лиц / А.Б. Панов. — М.: Норма, 2013. — 192 c.
Франшиза пиццерии папа джонс
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here